Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 7 августа 2008 г.

ГОСТы не рекомендуют, ГОСТы предписывают
1286 просмотров

Повышение качества продуктов питания, лекарств, разработок, технологий, труда и менеджмента являются необходимыми условиями перехода отечественной экономики на инновационный путь развития. Однако здесь не всё так гладко, как хотелось бы. Осенью депутаты Государственной Думы рассмотрят ряд законопроектов, направленных на повышение конкурентоспособности российской продукции.

«Проблема качества на российском рынке складывалась постепенно и на сегодняшний день приобрела очень острый характер, — говорит председатель комиссии президиума Генсовета партии «Единая Россия» по промышленной политике, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности Елена Панина. — То, что Россия стала жертвой экспансии зарубежных производителей некачественных товаров, известно давно. Но сегодня и отечественные производители вместо того, чтобы стремиться выйти на рынок с качественным продуктом, берут пример с проходимцев. Это касается и товаров, напрямую связанных с безопасностью граждан: продуктов питания, лекарств, комплектующих для самолетов».
Немаловажное значение в повышении качества продукции имеют технические регламенты. Реформа технического регулирования была начата еще в 2003 году, но идет слишком медленно и пока не принесла положительных результатов. В то же время действующие сегодня ГОСТы носят лишь рекомендательный характер, оставляя преступникам широкие возможности для производства различных подделок.
Выпуск низкокачественной и фальсифицированной продукции — очень выгодный бизнес. Ясно, что прибыль будет гораздо выше, если продукт с генномодифицированными добавками продавать как полноценный биопродукт. Очень выгодный и столь же опасный для потребителя бизнес — подделка фармацевтических препаратов. Мировой оборот поддельных лекарств составляет 600 миллиардов долларов! А на российском рынке, по оценкам экспертов, примерно 17 процентов медикаментов поддельные. По отдельным видам препаратов, среди которых антибиотики, онкологические, сердечные лекарства, число подделок достигает 60 процентов. «Нужно повышать ответственность за производство некачественных товаров, вплоть до внесения соответствующих статей в Уголовный кодекс, — считает Панина. — Необходимо также создавать условия для массового внедрения передовых технологий и оборудования, учитывать качество выпускаемой продукции при определении условий кредитования предприятий».
Внедрению современных технологий и промышленного оборудования, привлечению и подготовке высококвалифицированных кадров мешает несовершенная нормативно-правовая база, невыгодные условия кредитования промышленности и недостаточный уровень инвестиций в эту сферу. Представители законодательной и исполнительной власти, Союза защиты потребителей, предприниматели и эксперты Всероссийской организации качества считают, что решить все эти проблемы поможет правильная государственная политика по повышению конкурентоспособности российской промышленности. Полным ходом идет разработка проекта концепции национальной политики России в области качества продукции и услуг с учетом задач, содержащихся в стратегии социально-экономического развития страны до 2020 года. Чиновники занимаются разработкой законопроектов, направленных на формирование экономических и правовых предпосылок для ускоренного внедрения современных технологий и промышленного оборудования, на подготовку высококвалифицированных кадров, внедрение международных стандартов качества, безопасности пищевых продуктов, профессиональной безопасности и охраны труда. Эти законодательные инициативы будут содержать нормы таможенно-тарифного и налогового стимулирования импорта новейшего технологического оборудования, которое пока не производится в России, а также меры государственного стимулирования предприятий, выпускающих продукцию высокого качества. Чтобы отечественные товары и услуги выдерживали конкуренцию с иностранными, наряду с государственным контролем понадобится система независимой экспертизы и сертификации товаров. А чтобы потребителям легче было добиться возмещения вреда от использования некачественной продукции, необходимо ввести механизм обязательного страхования ответственности поставщиков продовольственной продукции. Все эти меры способны поставить на пути проникновения на российский рынок фальшивых товаров зарубежного и отечественного производства.

Мария СОКОЛОВА


  Вся пресса за 7 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

СенатИнформ, 14 октября 2025 г.
В СФ поддержали создание единого сервиса против страхового мошенничества

РИА Новости, 14 октября 2025 г.
Схема мошенничества с покупкой заниженного КБМ для оформления ОСАГО пресечена в РФ - НСИС

Дума ТВ, 14 октября 2025 г.
Союз пациентов попросил Путина отказаться от изменения системы ОМС

Банковское обозрение, 14 октября 2025 г.
ЦБ создал коробочное решение для допуска страховщиков на рынок

cbr.ru, 14 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
ЦБ предложил коробочное решение для допуска страховых организаций в форме ООО на финрынок

Лента.Ру, 14 октября 2025 г.
В Минздраве отреагировали на обращение к Путину об отказе от изменения системы ОМС

За рулем, 14 октября 2025 г.
Базы страховщиков хотят использовать в новых целях

Известия онлайн, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

NEWS.ru, 14 октября 2025 г.
Антифрод-сервис против липовых ДТП заработает в России

РБК (RBC.ru), 14 октября 2025 г.
Союз пациентов призвал отказаться от изменения системы ОМС. В Союзе выступили против передачи полномочий страховых компаний терфондам

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников


  Остальные материалы за 14 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт